【THE LOCAL】ボトル販売開始
先日リリース致しました『THE LOCAL』につきまして、本来は樽限定商品でしたが
今回の外出自粛に伴い、飲食店様の休業が相次いだため1000本限定で瓶販売を決定しました。
出荷開始は4/30からとなります。ビール説明は下記をご参照ください。
【THE LOCAL】
ABV:4.9%
IBU:23
STYLE:LAGER
今回の限定ビールは北海道産のモルトとホップを100%使用したラガービールです。
モルトは道東の中標津産モルトを、ホップは上富良野産カスケードを使用。
軽やかなライトボディにレモンや花を感じるアロマ。
春らしいラガーに仕上がりました。
THE LOCAL=地元。というだけではなく、英語圏ではスラングとして地元のバーやパブも意味します。
地元の道産食材を100%使用したということと、今回のコロナウイルス感染拡大で苦しんでいる地元飲食店(LOCAL)にまた沢山の人々が楽しく集まれますようにという二つの意味を込めて名付けました。
今回の事態が早く収束し、私たちのローカルにまた沢山の人々が集まれますように…。